093 467 86 82

067 215 20 20

Задать вопрос
Заказать звонок

Life-коучинг или как правильно мотивировать клиента.

   Life-коучинг – это искусство помощи клиенту в достижении его задач и целей. При таком способе взаимоотношений специалист по персональному росту (коуч) помогает раскрыть собственный потенциал клиента и сформировать у него позитивные установки. Произошел life-коучинг от бизнес-коучинга, когда стало понятно, что стратегии успешного ведения бизнеса хорошо применимы и в личных сферах.

Как работает life-коучинг? Коучинг направлен на развитие способностей человека, помощь в поддержании баланса и гармонии в разнообразных сферах жизни. Особенностью life-коучинга является то, что клиент приходит к важным решениям самостоятельно, коуч не дает рекомендаций, он направляет при помощи вопросов и специальных методик. Чаще всего это техники постановки «сильных» вопросов, которые подводят человека к конкретному решению, помогают принять ответственность за собственные действия и выбор. Применяются и открытые вопросы, направленные на поиск вариантов и альтернатив.

Как определить, нужна ли Вам консультация life-коуча? Нужна, если Вы:

  • Хотите сменить сферу деятельности или работу, но не можете решиться;
  • Хотите основать бизнес и не знаете, с чего начать;
  • Хотите начать проект, но Вас терзают сомнения;
  • Хотите сделать свою жизнь более яркой;
  • Хотите изменить взаимоотношения в семье;
  • Хотите начать новые отношения;
  • Хотите вести здоровый образ жизни, но не хватает силы воли;
  • Хотите полностью изменить жизнь и себя в ней;
  • Хотите поменять место жительства;
  • Хотите начать больше зарабатывать.

Соответственно, запрос клиента может быть из любой сферы жизни: профессиональной, личной, финансовой; касаться здоровья и саморазвития, обретения гармонии в себе и эмоционального баланса. Профессиональный life-коуч Владислав Шах, руководитель Первой Всеукраинской школы продаж «Target» проводит индивидуальные коучинг-сессии, направленные на решение этих вопросов.http://1target.com.ua/

Как происходит встреча? Индивидуальная коучинг-сессия длится от 30 минут до 90 минут, в течение которого life-коуч работает с клиентским запросом. При первой встрече обсуждаются основные принципы и инструменты коучинга, определяется проблема клиента. Life-коуч помогает выбрать направление, в котором человеку надо двигаться для достижения цели. С помощью диалога клиент сам находит ответы на свои вопросы, разрабатывает для себя план конкретных действий и моделирует свое поведение. Главным требованием к клиенту является умение брать на себя ответственность. Коуч не решает проблемы, не советует и не жалеет. Помощь life-коуча заключается в накоплении Ваших скрытых внутренних резервов и выведении их наружу. Профессиональный коуч будет направлять Вас и «идти» рядом вплоть до появления желаемого результата.

Уже после пробной сессии с life-коучем Владиславом Шахом Вы сделаете первый шаг вперед на пути к изменениям в Вашей жизни.

Итак, если Вам необходимо решение проблемы, иная точка зрения на ситуацию и сильная мотивация действовать – Вам стоит записаться к life-коучу!